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Food

[실패없는] 옥수수전 만들기 (feat. 백종원레시피)



코로나로 힘든 시기를 보내시는 여러 분들의 건강을 위해서 집에서 간단히 할 수 있는 옥수수전 레시피를 준비했어요. 먹기전에 간단히 알아보는 시간을 가져야겠죠? 실패없는 옥수수전 맛있게 하는법!




1. 아이간식으로 딱! 옥수수전


- 집에 남아있는 캔옥수수로 아이들과 배우자 간식으로 인기만점 간단 요리 옥수수전 레시피를 공개합니다. 



2. 조리법 - 백종원식


- 백종원 옥수수전

* 옥수수콘 캔1개, 식용유, 물, 튀김가루, 파마산 치즈가루, 연유.

. 튀김가루 대신 부침가루 밀가루 대용 가능 대신 밀가루 사용시 소금간 필요합니다.

. 연유와 파마산 치즈는 없어도 가능하며 대용으로 설탕가루 뿌려도 가능합니다.

. 통조림 옥수수 1캔(290g)는 체에 밭쳐 물기를 최대한 제거해 주세요.

. 물기를 뺀 옥수수를 믹싱볼에 넣어주세요.

. 물 1/3컵(50g)을 넣어주세요.

. 튀김가루 1/2컵(50g)을 넣어주세요.

. 믹싱볼에 재료들을 잘 섞어 주세요. 믹싱볼이 없다면 대접에 하셔도 무방합니다.

. 튀김가루 조절을 잘 못해서 차라리 양이 많으면 다행인데요. 적으면 옥수수 알갱이들이 서로 떨어집니다.

. 식용류 1/3컵(40g)을 코팅된 후리이팬에 넣어주세요.

. 프라이팬에 옥수수전 반죽을 넓게 펼쳐 놓고 노릇하게 구워주세요.

. 불이 센 경우 불을 끄고 모양을 잡은 후 다시 켜주셔도 됩니다.

. 노릇하게 웍질을 하며 구워주세요. 어느정도 익었으면 뒤집어서 구워주세요.

. 그릇에 내어와 위에 연유(25g)를 드레싱해준 후 파마산 치즈가루 를 뿌린 후 그 위에 다시 연유(25g)을 드레싱합니다.


집에서 간단하게 만들어서 아이들과 함께 맛있는 간식 시간 되세요 :)