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Food

[실패없는] 부침개 맛있게 만드는 방법 (feat. 백종원레시피)




코로나로 힘든 시기를 보내시는 여러분! 비오도 추적추적오고 아이들과 부침개와 막걸리 한잔 어떠세요?

굳이 밖에 나가 식사 할 필요 없이 집에서 가족들과 오순도순 모여 맛있는 애호박 부침개로 이쁨받고 한잔하세요. 실패없는 시리즈 애호박전 맛있게 하는 법! 오늘도 백종원씨의 레시피를 보고 또 보아 여러분들께 소개 합니다!


1. 비오는날 와따봉! 애호박 부침개

- 집에 굴러다니는 재료만으로도 충분히 만들 수 있어요 :)



2. 조리법 - 백종원 레시피



- 백종원 애호박전

재료 : 애호박 1개(380g), 청양고추 2개, 식용유 1/3컵(50g), 소금(2g), 전분가루 2/3컵(60g), 건새우 1컵(30g)


1. 애호박 1개(380g)을 일정한 두께로 채 썹니다. 이때 채칼보다 훨씬 얇은 두께로 썰어주세요. 두꺼우면 x

2. 얇게 채 썬 호박에 소금 1작은술(2g)을 넣고 잘 버무립니다.

3. 2~3분간 숙성시키면 채 썬 호박에서 물방울이 송글 송글 맺힙니다.

4. 청양고추 2개(20g)을 아주 잘게 잘라 준비해 줍니다. 다지듯이 잘게 만들어 넣는 것이 중요합니다.

5. 건새우 1컵(30g)을 프라이팬에 넣고 볶아 준비해줍니다.

6. 볶은 건새우 1컵을 다지기를 이용하거나 칼을 이용하여 잘게 썰어줍니다.

7. 소금에 절인 애호박에 청양고추 2개(20g)과 다진 건새우 1컵(30g), 전분가루 2/3컵(60g)을 넣고 잘 섞어 줍니다.

8. 식용유 1/3컵(50g)을 프라이팬에 골고루 둘러주고 가열합니다. 어느정도 달궈지면 프라이팬에 반죽을 넣어줍니다.

9. 반죽을 넓게 펴가며 노릇하게 구워주세요.


* 애호박이 없을 경우 조선호박으로 대체가능

* 집에서 쓸 전부을 사실 경우 되도록이면 감자전부 (순도 100에 가까운) 구매.

* 건새우는 필수 종류는 상관없음

* 건새우 다질때 핸드믹서로 갈아도 좋음

* 반죽을 익힐 때 가능한 약불로 해서 천천이 익힐것


내일은 비도 내린다는데, 출근하셨다가 들어오면서 애호박 1개와 막걸리 사는 센스 잊지 마시고 맛있는 식사 되세요:)